Аппетитный запечённый рулет из скумбрии с начинкой-сюрпризом


Загрузка...

Как приготовить отменное рыбное блюдо и удивить гостей? Мы знаем множество рецептов рыбных блюд, которыми знающие хозяйки удивляют гостей. Например, такой деликатес как скумбрия любая хозяйка подаёт к столу, приготовив по своему особому способу.

Сейчас всё популярнее становятся мясные рулеты. Откроем секрет – такое блюдо как рулет может быть и рыбным. В его приготовлении используется нередко желатин, а исинные гурманы при дегустации смогут распознать в блюде изысканную овощную начинку. Раскрою секрет приготовления такого изысканного лакомства.

 

 

Для его приготовления потребуется: четверть лимона, две разделанные скумбрии, 100 грамм твёрдого сыра, горсть грецких орешков, горчицу или зерно по вкусу добавляем две столовых ложечки, согласно вашим предпочтениям добавляются и специи, перец и соль.

Ну а теперь – сам процесс приготовления. Его начнём с размораживания рыбы, если она куплена нами в замороженном виде. Рыбе, как водится, отрезаем голову и хвост. Убираем плавники. Затем освобождаем её от костей и хребта. Делаем это тщательно, хотя и скумбрия обилием костей не отличается. Затем под струёй проточной воды ополосните тушку от черноты, лишней грязи, прожилок.

На каждую такую разделанную и промытую тушку посыпаем немного специй, можно для этого взять лишь немного рыбной приправы. Теперь сбрызгиваем рыбу соком лимона и тщательно промазываем горчицей в зёрнах.

Теперь очередь грецких орехов. Их мы крошим в бледнере, но не слишком мелко. Измельчёнными орехами посыпаем нашу тушку, а поверх этого сыпем и измельченный предварительно в крупную тёрку сыр. Выглядит всё это уже аппетитно.

Но вот теперь нас ждёт самый ответственный момент. Будем складывать нашу рыбу как книжку. Тут важно проследить, чтобы начинка не выпала из неё. Мы перевяжем рыбу нитками и отправим на противень. Кстати, перед этим противень устилается фольгой. Наша перевязанная рыбка кладётся туда вверх брюшком.

А ещё одним листом фольги мы накроем наше блюдо. Вот теперь можно смело отправлять изысканное блюдо в разогретую духовку, где оно пробудет 15 – 20 минут.

После этого нужно будет снять фольгу и дать рыбе запечься до аппетитного золотистого оттенка. На это уйдёт буквально ещё несколько минут.

Вот теперь наша вкусная рыбка попадает на наш стол. Кстати, нитки можно будет снять после того, как блюдо полностью остынет. Ну а затем нарезаем наш рулетик кусочками, толщиной где-то 1,5 см. и потчуем дорогих гостей.