Быстро и вкусно — бюджетный пирог из рыбной консервы


Загрузка...

Пирог из консервы считается одним из самых лёгких в приготовлении. Ещё одним плюсом является то, что готовится он быстро, без полуторачасового вымешивания теста. Нежный и воздушный, но при этом сытный и вкусный, станет прекрасным ужином или поводом перекусить. С начинкой можно смело экспериментировать: добавлять рис, картофель или сыр.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Майонез или сметана — 250 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 350 гр
  • Разрыхлитель или сода — 5 гр

 

Для начинки:

  • Лук — 2 шт или пучок зелёного лука
  • Консерва рыбная — 2 банки
  • Яйца — 2-3 шт
  • Специи — по вкусу

Заливной пирог с рыбными консервами

  1. Такому тесту лучше долго не стоять, поэтому сначала готовим начинку. Лук режем так, как больше нравится ( кто-то любит и покрупней), и обжариваем до золотистого цвета. Если Вы взяли зелёный лук, то его нужно просто нарезать. Приготовим яйца: варим, остужаем и нарезаем на кубики, либо измельчаем на крупной тёрке.
  2. Теперь приступаем к тесту: в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Если консистенция слишком жидкая, то добавляем немного муки.
  3. Смазываем форму для пирога небольшим количеством масла, затем отправляем туда примерно половину теста.
  4. Начинку распределяем слоями. И первым делом выкладываем яйца.
  5. Консерву, заранее размятую вилкой, распределяем поверх яиц, а сверху кладём лук.
  6. Закрываем начинку, равномерно распределяя по ней оставшееся тесто.
  7. Выпекаем в течении часа при 180℃.

Перед тем, как подавать пирог, его лучше немного остудить. Приятного аппетита!