Как приготовить гречку в мультиварке


Загрузка...

Гречка — это, наверное, любимая каша большинства людей. Но только далеко не все умеют ее готовить вкусно и правильно. А все потому, что раньше все готовили в печах, блюдо долго томилось и получалось вкусным. Но эту тактику нежелательно применять к современным плитам, а тем более готовить гречку в мультиварке.

Гречка в мультиварке получается на удивление ароматной и вкусной благодаря той программе, на которой ее необходимо готовить. Вот до чего дошло научно-техническое развитие! Выставив необходимый режим, ваша крупа будет вариться при низкой температуре и получится рассыпчатой. Такая каша будет великолепным гарниром для овощей, мяса, грибов или рыбы. Ну а если в семье есть малыши, то аппетитным завтраком может быть для них молочная каша из гречки.

Как приготовить гречку в мультиварке

Перед тем, как готовить блюда из гречки, нужно провести следующие манипуляции:

  • покупайте светлую гречку, она в меньшей степени подвергается термообработке, из чего можно заключить, сохраняет больше полезных элементов;
  • лучше ее перебрать от мусора;
  • промывать крупу лучше через сито, тогда она не так сильно напитается водой, а мелкие соринки вымоются;
  • после промывания подсушивайте гречку на сковороде, так она будет сытнее.

Гречка в мультиварке — рецепт приготовления «Классический»

  • соль — 1 ч. л.
  • крупа из гречи — 1 стакан;
  • масло сливочное — 65 г;
  • вода — 2 стакана;

Чашу натереть маслом, положить крупу, залить водой, посолить. Крышку закрыть и выбрать один из режимов «Каша», «Гречка» или «Крупа». Вместо воды можно использовать бульон из мяса или овощей, тогда вкус будет намного насыщеннее.

Гречка с овощами

  • крупа из гречи — 1 стакан;
  • бульон из мяса — 2 стакана;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 головка.;
  • морковина — 1 корнеплод;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец молотый — щепотка;
  • масло для жарки овощей.

Морковь, перец и лук нарезать одинаково. Отправить их в чашу мультиварки вместе с маслом, поджарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» до мягкого состояния. После этого закинуть крупу, покрыть все бульоном и посолить. Крышку закрыть и выставить режим «Гречка».

Такой вариант гречки вкусно кушать с мясом или рыбкой с подливой.

Пусть ваша гречка будет любима всеми членами семьи и получается на отлично!

 

comments powered by HyperComments