ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»


Загрузка...

Французский салат  на быструю руку с сыром

Заглянули гости, и Вы захотели их удивить оригинально вкусным и полезным блюдом. Или какой салат французы любят  готовить на скорую руку? Этот рецепт можно готовить из того, что нашли в холодильнике. Я думаю, что всегда там окажется пара морковок, с пяток яиц и майонез. Приготовление салата занимает не так уж много времени. Время на приготовления салата уходит пока варятся яйца.

Ингредиенты

2 кислых яблока средней величины, очищенные от кожуры и сердцевины

4 яйца варенные в крутую

2 свежие очищенные от кожуры моркови

Майонез 100грамм (если нет, то можно добавить сметану и смешать с горчицей на кончике ножа)

1 небольшая луковица (если не любите горьковатый луковый вкус, можно порезанный лук обдать кипятком)

Сыр твердый 150-200грамм (желательно без горчинки)

 

Как приготовить

Пока варятся яйца и остужаются

Нарезаю  меленько лук и обдаю кипятком, отжимаю от излишков воды

Очищенные яблоки натираю на крупной терке. Перемешиваю со столовой ложкой майонеза. Делю на две равных части

Морковь на мелкой тёрке. Смешиваю с майонезом, слегка подсаливаю. Делю на две части

Сыр на мелкой тёрке. Размешиваю с майонезом. Делю на две части

Сваренные яйца отделяю желтки от белков. Белки натираю на крупной тёрке. Желтки перетираю до пасты  и  соединяю с белками и майонезом. Делю на две части

На блюдо выкладываю и распределяю равномерно одну часть продуктов

  1. Слой лука
  2. Слой из яблок
  3. Слой из яиц
  4. Слой из моркови
  5. Слой из сыра

Повторяю выкладывание слоев еще раз: яблоки, яйца, морковь, сыр. Можно украсить зеленью.

Всё, салат готов.

Совет

Салат будет не менее вкусным, и с низкой калорийностью, слои не смешивать с майонезом, а намазывать каждый слой сверху.

comments powered by HyperComments