Пасхальный кулич «по-царски»


Загрузка...

  РЕЦЕПТ ЦАРСКОГО КУЛИЧА Рецептов куличей многоно особого внимания достоин «Царский«. Он получается очень нежнымЗдесь есть свои хитростикоторые заметно обогащают вкус конечного продукта.

Наверняка захочется готовить такую сладость не только к праздникуИтакприступим.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

   Для одного кулича потребуется

  • 6 стаканов хорошей пшеничной муки;
  •  1,5 стакана сливок минимальной жирностью в 20%;
  •  сливочное маслоЕго нужно 200 граммов;
  •  Далее идёт сахарДостаточно 1 стаканаоднако дополнительная пара столовых ложек делу не помешает — кулич станет слащене оказываясь приторным;
  •  Также понадобятся желтки — 8 штук;
  •  соль — её потребуется тричетверти чайной ложки;
  •  цукаты и изюм — по полстакана каждого продукта;
  •  Также возьмём немного ванильного сахара — достаточно чайной ложки;
  •  свежие дрожжи — 100 граммов;
  •  кардамон — 6 зёрен;
  •  лимонный сок — пару столовых ложек;
  •  Не забудем про сахарную пудруЕё нужен 1 стакан.

 

Начало — опараДрожжи и 2,5 стакана муки и — здесь первая хитрость — разводим в тёплых сливкахЭто сделает тесто для пасхальных куличей рецепты которых могут несколько отличатьсянежнееМожно — вторая хитрость — в смесь добавить манкуЭто одинаково хорошо в «молочном» и «водяном» варианте угощения — кулич дольше не черствеетОпарунакрытую полотенцемпоставим в тепло для«отдыха«. Попутно замочим изюм в воде или — третья хитрость — в коньякеЕсли вода даст сухофруктупросто мягкостьто алкоголь добавит пикантностиСколько держать его в жидкостизависит отстепени сухости изюма.Далее растираем желтки с сахаромОни нужны всеПосле в дело идут ванильный сахар и сливочноемаслокоторое обязательно должно иметь комнатную температуруДобела всё взбиваемИзюмвынимаемнемного просушиваем и обваливаем в мукеА опару соединяем со смесью маслас желткамипосле чего перемешиваемВводим кардамонцукаты и изюмПри желании — четвёртаяхитрость — можно добавить миндальцеликом или лепесточкамиПеремешиваем ещё раз.

   Остались мука и сольМуку вводим понемногучтобы она равномерно распределилась в основеПодсыпать муку надо по необходимостино лучше недосыпатьчтобы конечный продукт не былслишком плотнымГотовое тесто помещаем в тепло на «отдых» примерно на 1,5 часаПосле тестоследует обмять и снова оставитьтеперь уже на час.

Тесто созрелоТеперь на очереди формыВыстилаем их специальной бумагой все или же только дноа стенки смажем маслом и присыпем мукойТесто разделяемзаполняем каждую форму на третьОноснова «отдыхает«.

Ставим формы на 15 минут в подготовленную духовкутемпературой в 160 градусовЗатемтемпературу увеличиваем до 190 градусов и забываем о куличах на часНелишним будет поставитьёмкость с водой на дно духовкиНаш кулич готовесли зубочистка вышла из него сухойВытаскиваемего из духовкидаём остыть.

Для глазури возьмём сахарную пудруа также пару белков и лимонный сокВзбиваем их и наносимсмесь на остывшие куличиДобавим сахарную посыпку для красотыНежный пасхальный кулич самыйвкусный рецепт которого дан здесьсоберёт за столом и порадует всю семью.