Пирожки под названием «очень ленивая жена»


Загрузка...

Многие женщины меня поймут, потому что практически все знакомы с ситуацией, когда необходимо приготовить что-то вкусненькое с минимум затраченных сил и времени, а еще сэкономить на грязной посуде. Чтобы порадовать свою семью вкуснятиной, я частенько готовлю такое незамысловатое, простенькое, но потрясающее блюдо — сыр и грибы, запеченные в багете.

Почему в багете? Потому что мякиш этого батона нежный, корочка после запекания хрустящая и ничуть не жесткая.

Для начала приготовим компоненты блюда:

палочка батона (точнее, багета)))) — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

свежая сметана — 3 столовые ложки;

шампиньоны — 200 грамм;

перец, соль — по предпочтению;

твёрдый сыр — 100 грамм;

чеснок — 1-2 дольки.

Теперь перейдём непосредственно к самому блюду.

Время распределяем максимально продуктивно. Поэтому готовим самое вкусное — начинку для нашего багета. Грибы промываем и просушиваем (я обычно кладу в дуршлаг, где вода стекает, а потом выкладываю из на льняное полотенце, которое впитывает оставшуюся жидкость). Потом все ингредиенты, предназначенные для жарки (лук, чеснок и шампиньоны), мелко нарезаю, а потом обжариваю на растительном масле, которое предварительно прогрела на сковороде.

И вот, когда начинка практически приготовилась, я добавляю основные компоненты вкуса — сметану и соль с перцем и тушу на маленьком огне приблизительно 5-8 минут.

Осталось всего несколько шагов: крупно натереть сыр и подготовить багет. Делаю это так: весь багет равномерно разделяю на кусочки одинаковой высоты (это будет приблизительно 5-7 см). Потом ложкой вынимаю мякиш так, чтобы осталось дно, внешне напоминает чашку или что-то в этом роде.

Включаем духовку на 200 градусов и пока она греется, начиняем кусочки багета сметанно-луково-грибной начинкой. Делаем это сразу на форме, которая должна мыть смазана. Аккуратно посыпаем кусочки сыром. Запекаем максимум 10 минут. Все ингредиенты были заранее приготовлены, нам необходимо именно запечь. То есть, когда сыр расплавится — блюдо готово.

Нахваливать аромат и вкус я не буду, потому что лучше приготовить всё самой и порадовать мужа и ребятишек.