Простой рецепт соленой скумбрии, от которой просто невозможно оторваться


Загрузка...

скумбрия соленая рецептНаверняка, любители соленой скумбрии, скажут, что среди множества рецептов ее приготовления, немногие оказываются действительно удачными. Но мы поделимся с вами, пожалуй, лучшим из них, который позволит вам насладиться вкуснейшей рыбой. При этом, на ее приготовление вы не затратите много сил и времени.

Итак, для этого вам понадобится:

  • 1 средний лук;
  • 2 столовые ложки сахара-песка;
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли без «горки»;
  • Не менее 3 столовых ложек черного чая без примесей.

Готовим маринад для соленой скумбрии

Высыпьте в кастрюлю заранее приготовленную соль и сахар, а также нарезанный лук. Добавьте черный чай и залейте все содержимое водой. Чая можно не жалеть, а положить больше 3 ложек, но только, если он хорошего качества.

Чай нужен не только для того, чтобы «покрасить» рыбку, хотя он, безусловно, делает ее намного привлекательнее. Благодаря дубильным веществам скумбрия станет более плотной, и не будет разваливаться. Доводим маринад до кипения, держим на огне еще пять минут, после чего убираем кастрюлю и даем содержимому полностью остынуть.

Подготавливаем скумбрию перед там, как посолить

Пока маринад охлаждается, нам следует очистить скумбрию. Стоит заметить, что для этого рецепта можно взять и сельдь, она будет не менее вкусна. Полностью вычищаем внутренности, избавляемся от головы и тщательно промываем заготовленную рыбу. Если она была заморожена, чистим скумбрию только после полной разморозки. После выполнения всех процедур, можно приступить к маринованию.

Для этого потребуется запастись пластиковой бутылкой из-под какого либо напитка. Горлышко следует обрезать таким образом, чтобы рыба свободно проходила внутрь. Если вы намерены сделать не более двух рыбок, то вполне сойдет 1,5-литровая бутылка. Для большего количества рыбы и бутыль должна быть объемнее, к примеру, 4 скумбрии отлично поместятся в 2-литровую тару.

Просушиваем скумбрию

После того, как вы сложили рыбу в бутылку, залейте ее маринадом и отправьте на 2 дня в холодильник, чтобы она могла как следует пропитаться. Важный момент – перед подачей на стол просушите скумбрию, положив ее на бумажное полотенце! Будьте уверены, блюдо будет съедено за считанные минуты, и ваши гости или родственники будут снова и снова просить побаловать их нежной рыбкой с пикантным вкусом.