Сдобный булочки с изюмом — очень вкусные


Загрузка...

Булочки с изюмом — простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и сдобной выпечки в домашних условиях.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 350 г мука пшеничная в/с
  • 1 шт яйцо
  • 75 гр сахарный песок
  • щепотка соль
  • 250 гр молоко
  • 7 гр сухие дрожжи
  • 2 горсти изюм
  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр масло растительное

 

Приготовление

  • Соединяем ингреинты в глубокой кастрюльке, муку и дрожи просеиваем в конце.
  • Замесить тесто, оно получится эластичным. Убираем подходить на 2 часа.
  • Разделите его сначала на пополам, а затем каждую половину на шесть кусочков. Скатайте из кусочков шарики и положите на смазанный маслом противень.
  • После того, как булочки выпеклись, вытаскивайте их из духовки, смазывайте сверху сливочным маслом, тогда верх будет румяным и мягким.
  • Снимайте аккуратно с противня, укладывайте в посуду, накрывайте чистым вафельным полотенцем.