Удачный рецепт сала в рассоле


Загрузка...

Для приготовления рассола мне понадобится:

— вода 600 миллилитров;

— соль 6 столовых ложек;

— душистый перец 6 горошин;

— кориандр 6 горошин;

— лавровый лист;

— молотый перец 0,5 чайной ложки;

-молотый кориандр 0,5 чайной ложки;

— девять зубчиков чеснока;

-сахар 4 чайной ложки;

 

Все очень просто! Первое, что я сделала – налила в посуду воду, добавила соль, душистый перец-горошек, черный перец-горошек, кориандр, лавровый лист, молотый перец, молотый кориандр. Хорошенько вымешала, дала постоять полчаса. После того как постоял рассол. Поставила на  небольшой огонь. Чтобы быстрее было, я приступила к подготовке  маринада для сала.

Для начала нарезала сало кусочками. Я, например, резала  3-4 см на 9-10 см.  Но у каждого свой вкус. Главное, чтобы в банку поместились кусочки. Разложив в банки ( у меня  4 банки по 900 грамм), добавила по два зубчика чеснока, по одному лавровому листу.  Получился готовый рассол, который я  разлила по баночкам, добавила по чайной ложке сахара. Закрыла, поставила в темное, прохладное место на двое суток. После того как сало настоялось слила рассол, достала аппетитные кусочки и промокнула кухонным полотенцем. Подождав пока  сало немного подсохло,  посыпала, натерла чесноком и слегка молотым перцем черным. Теперь сало готово! Положила  кусочки в пакетики и сложила в морозилку. Получилось очень вкусное сало мокрого посола горячим способом. Данный рецепт рассказала мне прабабушка, которой я очень благодарна за вкуснятину)

Приятного Вам аппетита!