Вкусная пасха из творога с маковой начинкой


Загрузка...

рецепт пасхи из творогаПредлагаем интересный рецепт пасхи из творога. Она обязательно украсит ваш праздничный стол.

Для основы понадобится:

400 г творога;

50 мо сливок;

1 ст.л. желатина;

150 г сахара;

Ванильный сахар.

Для начинки понадобится:

1 ст. молока;

5 ст. л. сахара;

1/3 ст. мака;

Для начала нужно замочить желатин в холодной воде. После этого подготовим мак. Если вы предпочитаете целые зерна – достаточно его просто промыть, если любите мелкую крошку – воспользуйтесь блендером. Кладем мак в мелкую кастрюлю или ковш и заливаем молоком, которое должно полностью закрыть зерна. Засыпаем сахарный песок и варим на слабом огне около 15 минут. После этого накрываем кастрюльку и даем содержимому остыть.

Пора вернуться к желатину — добавляем к нему немного воды и растворяем с помощью водяной бани, также для этой цели можно использовать микроволновку.

Теперь, согласно рецепту пасхи, берем творог. Он обязательно должен быть свежим. Помещаем творожок в блендер, туда же добавляем растопленный желатин, оба вида сахара и сливки. Тщательно взбиваем.

Переходим к основному этапу. Прежде всего, нужно выбрать удобную посуду. Лучше всего для приготовления пасхи подойдет пасочница. В пасочницу творог выкладываем с помощью кондитерского мешка. Емкость необходимо заполнить до середины. В центре распределяем маковую начинку, а затем выкладываем оставшийся творожок.

Если же у вас нет пасочницы, можно воспользоваться обычной пиалой или ее аналогом. Такую форму необходимо выстелить пищевой пленкой и слегка смочить ее растительным маслом, оно должно быть без запаха. Ингредиенты выкладываем так же, как при использовании пасочницы: на дно помещаем творожную массу, далее следует начинка, а сверху – опять творог.

Основная работа завершена. В таком виде пасху оставляем на несколько часов – для застывания ей понадобятся не менее трех часов, а лучше пять. В идеальном варианте творог оставляем в форме на ночь — в таком случае в пасхальное утро у вас будет почти готовое вкусное блюдо.

Осталось только его украсить. Этот рецепт пасхи допускает все возможные варианты украшения, только ингредиенты следует заготовить заранее. Можно декорировать лишь верх пасхи, а можно украсить и бока – посыпать ее, например, шоколадной стружкой или крошкой, цукатами. Если в семье есть дети-аллергики, воспользуйтесь обычной сахарной пудрой, а для придания блюду более праздничного вида добавьте цветы.

Вкуснейшая пасха с маком готова!