Домой Новости «В любом месте веселее вместе»: ДНР и ЛНР создадут единую экономическую зону

«В любом месте веселее вместе»: ДНР и ЛНР создадут единую экономическую зону

"В любом месте веселее вместе": ДНР и ЛНР создадут единую экономическую зону

Мир О намерении создания общего экономического пространства гласит совместная декларация Донецкой и Луганской народных республик. Документ 6 сентября в ходе встречи в Луганске подписали главы суверенных территорий Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

"В любом месте веселее вместе": ДНР и ЛНР создадут единую экономическую зону

В соответствии с содержанием декларации, программы социально-экономического взаимодействия двух республик должны затронуть все сферы жизни населения. В частности, они позволят увеличить размеры пособий и пенсий, развивать систему здравоохранения, восстанавливать жилой фонд.

«Стороны выражают решимость укреплять и развивать экономическое взаимодействие по ключевым двусторонним вопросам, в первую очередь путем создания единого экономического пространства», — говорится в документе, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

Также планируется, что ДНР и ЛНР будут делиться опытом и информацией в сфере экономики, налогового и таможенного регулирования. Для достижения поставленных целей предполагается привести к общему знаменателю законодательство в указанных сферах, а также принять и реализовывать программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Чёрная пятница": Вашингтон готов к новому "санкционному удару" по Китаю

Уже в ближайшее время две республики подпишут договоры, предусматривающие непосредственно создание общей экономической зоны.

Главы ДНР и ЛНР заявили о принятии Программ социально-экономического развития на 2022–2024 годы Автор: Максим Антипцев, Куратор: Любовь Степушова