Домой Новости Политолог: «Москву и Пекин не устроит роль гостей на саммите G7 по...

Политолог: «Москву и Пекин не устроит роль гостей на саммите G7 по ситуации в Афганистане»

Политолог: "Москву и Пекин не устроит роль гостей на саммите G7 по ситуации в Афганистане"

Мир Политолог, гендиректор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что сейчас мировое сообщество признаёт необходимость участия России и Китая в урегулировании ситуации в Афганистане, но в МИД Японии предложили Москве и Пекину участвовать в форуме G7 только в качестве стратегических партнёров.

Политолог: "Москву и Пекин не устроит роль гостей на саммите G7 по ситуации в Афганистане"

Ранее министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги сказал, что 8 сентября состоится встреча глав МИД стран G7, а также представителей внешнеполитических ведомств России и Китая. Министры обсудят ситуацию в Афганистане.

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Германия и Франция сообщали Москве о некой встрече, однако не указывалось, что речь идёт о формате G7.

По мнению Маркова, Россия и Китай откажутся от приглашения на эту встречу, потому что их не устроит роль гостей на «приставном стульчике».

«Думаю, было бы правильнее сразу после саммита «большой семёрки» провести ещё один — уже с участием G7, России и Китая», — сказал Марков в беседе с изданием «Свободная пресса».

G7: Китай, Россия и пандемия Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Любовь Степушова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гордон: После Авакова в Кабмине будет еще две отставки. Обе - с моей подачи