Домой Новости Таможня дала добро: ДНР и ЛНР станут ближе друг к другу

Таможня дала добро: ДНР и ЛНР станут ближе друг к другу

Таможня дала добро: ДНР и ЛНР станут ближе друг к другу

Мир Таможенные посты между Донецкой и Луганской народными республиками будут упразднены с 1 октября. Такое заявление сделал председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

Таможня дала добро: ДНР и ЛНР станут ближе друг к другу

По словам уполномоченного лица, на единой таможенной территории будет функционировать общий внутренний рынок товаров. Он предусматривает единые таможенные тарифы и другие меры регулирования внешней торговли с третьими странами.

«Будет свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля. Товары ЛНР в ДНР и товары ДНР в ЛНР не будут являться импортными на территориях обеих республик», — пояснил Афанасьевский.

Также, по словам чиновника, выданные и удостоверенные органами ДНР и ЛНР документы, в равной степени будут признаваться и применяться в обеих республиках. Кроме того, при регулировании отношений на единой таможенной территории не будут использоваться понятия «резидент» и «нерезидент».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Остановка по требованию: власти Осаки считают, что эстафета олимпийского огня им не нужна

Напомним, 6 сентября главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник договорились о создании единого экономического пространства, а также приняли программы социально-экономического развития республик на 2022-2024 годы.

Как ДНР и ЛНР будут интегрироваться в Россию? Автор: Максим Антипцев, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Любовь Степушова