Домой КУЛИНАРИЯ 5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

✨1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 350г муки,
? 300г йогурта,
? 1 ст.л. растительного масла,
? по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
? 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

✨2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 2 стакана муки,
? 2/3 стакана молока,
? 1/3 стакана растительного масла,
? 3 ч.л. разрыхлителя,
? ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картофель “по-французски” на сковороде

✨3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 400г муки,
? 100г сахара,
? 250мл кефира,
? 175 г сливочного масла размягченного,
? ¾ ч.л. соли,
? по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

✨4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
? 1 стакан молока,
? ¼ стакана растительного масла,
? ½ стакана воды,
? 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
? ½ ч.л. соли без горки,
? сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сельдь под шубой (заливная).

✨5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? ¼ стакана муки,
? 4 крупных яйца,
? 1 ¾ стакана молока,
? ¾ стакана размягченного сливочного масла,
? ¼ стакана сахара,
? 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь