Домой ЗАКУСКИ 5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ 

1. Оригинальный салат в шариках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Стакан отварного риса,

● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),

● Яйца вар. 3 шт.

● Майонез-3 стол. ложки.

● Пучок укропа,

● Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крокетов: 

● 500 г творога

● 1 небольшая морковь

● 1/2 пучка укропа

● горсть рубленых грецких орехов

● 1 ст. л. растительного масла

● 1 желток

● 1 ч. л. тмина

● щепотка соли.

Для овощного салата: 

● 2 свежих огурца

● 100 г редиса

● 1/2 пучка зелёного лука

● 1/2 пучка петрушки

листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картошка запеченная в кефире под сыром.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 800 г картофеля

● 50 г сливочного масла

● 1 сырое яйцо для пюре

● красный и черный молотый перец, соль по вкусу

● 40 г пшеничной муки

● растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Королевский пирог (с яблоками и творогом) Восхитительно вкусный и очень нежный пирог с творогом и яблоками.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сыр

● Чеснок

● Майонез

● Оливки

● Миндальные орешки

● Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Белый рояль”

5. Закуска – Шарики с Брынзой и Помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Брынза – 200 г, 

● помидоры черри – 150 г, 

● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), 

● молотый перец – по вкусу, 

● мягкий сыр – 2 ст. л, 

● масло сливочное – 1 ст.л, 

● свежий пучок укропа/петрушки, 

● поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь