Домой Новости 5G, Трамп и Байден: задача с тремя известными

5G, Трамп и Байден: задача с тремя известными

5G, Трамп и Байден: задача с тремя известными

Мир Несмотря на стойкое желание и ЕС, и США поскорее забыть перегибы «эпохи Трампа», одна идея бывшего президента оказалась «живее всех живых». Речь идёт о борьбе с китайским влиянием в сфере оборудования для 5G.

5G, Трамп и Байден: задача с тремя известными

Как пишут в Politico, идея о том, что Китай в его фактической «монополии» на оборудование под 5G неплохо было бы ограничить, пришлась по вкусу и Брюсселю. Такие компании, как Huawei и ZTE, китайские производители телекоммуникационного оборудования, столкнулись с проблемами даже в Великобритании, власти которой выступили решительно против «зависимости от Китая».

Проблема заключается лишь в одном: манере Трампа работать над подобными делами. Подход придётся несколько изменить, уверены журналисты.

«Подход [Трампа] заключался в том, чтобы бить по столу и говорить людям: не покупайте Huawei. Это был конфронтационный стиль.

Его цель была проста: убрать «китайский импульс» с помощью раскатистого грома обвинений», — комментирует один из бывших представителей команды Трампа.

Европейские агентства национальной безопасности были встревожены тем, как Huawei, в частности, поглотила значительную долю мирового рынка в борьбе с такими конкурентами, как шведская Ericsson и финская Nokia.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политика высокого напряжения: по силам ли Киеву не закупать энергию у Москвы

Но даже если официальные лица ЕС и согласились с такой позицией, многим не понравился агрессивный подход Трампа, который включал в себя угрозы о приостановке сотрудничества (в том числе в разведке), если в ЕС не переоценят ситуацию и не сделают выводы.

Известно, что Джина Раймондо, кандидат Байдена на пост министра торговли, заявила: Штаты намерены сохранить жёсткую позицию Вашингтона в отношении Китая и 5G.

«Что касается Huawei, позвольте мне внести ясность: телекоммуникационное оборудование, произведённое ненадёжными поставщиками, представляет собой угрозу безопасности США и наших союзников», — отметила она.

Таким образом, Вашингтон сигнализирует союзникам: теперь наши методы работы станут более понятными и логичными, а главное — действенными. И именно такая политика «противостояния китайскому 5G-господству» может значительно сильнее ударить по Пекину, чем угрозы Трампа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-дипломат: Япония не получит Курилы на своих условиях

Автор: Константин Шапров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь