Домой Заготовка на зиму Аджика из кабачков “Всегда мало”

Аджика из кабачков “Всегда мало”

Аджика из кабачков “Всегда мало”

Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Моя соседка ее готовит уже несколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью … ммм..!

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%).
Фотография
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Размалывать блендером не рекомендуется – получается каша, а не “кусочки”. Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.

Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помидоры как из бочки без уксуса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь