Домой Лечебная физкультура Александр Морозов: «Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из...

Александр Морозов: «Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса»

Александр Морозов Александр Морозов: "Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса"  

«Сегодня и завтра Сергей Лавров в Минске. Ситуация такова, что ждать от этого визита нечего. Чтобы спасти беларусов от всего этого лукашенковского безумия, нужен альянс Берлина, Парижа, Вашингтона и Москвы. Но он в данный момент истории — невозможен. Сам Путин не собирается никак конкретно давить на Лукашенко, чтобы тот прекратил безобразия. А западные страны могут к тем шагам, которые уже предприняли, принять еще экономические санкции и отключить Минск от swift. Но, как все понимают, это не повлияет на намерение Лукашенко держаться за свое место и дальше», — пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

«Ясно, что Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса и многочисленных других последствий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начальнику дагестанского ОМВД предъявили обвинение по делу о терактах в московском метро 2010 года

Поэтому в нынешней ситуации надо сказать огромное спасибо тем тысячам людей, которые в эти три месяца очень много делают в Польше, Украине, Литве, Чехии, Германии — для того, чтобы оказать поддержку репрессированным в Беларуси. Все эти люди не привлекают большого публичного внимания к тому, что они делают. Но я знаю многих из них лично. И понимаю, насколько важно то, что они делают. Это и многие члены беларусские диаспор, и поляки, и чехи, и немцы, и литовцы, и в том числе и русские.

Эти люди собирают деньги для бежавших, создали фонды поддержки, помогают людям перебраться через границу, если есть трудности; собирают материал о насилии над людьми, о нарушении прав, переводят его на разные языки, стремятся донести эти картину до европейских граждан. Это то немногое, что можно сделать обычному человеку, не политику и не начальнику. И такой солидарности столь многих людей я не видел давно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аббас Галлямов: "Система сама производит врагов"

Поэтому, когда говорят: «Россия предала беларусов», «Запад бессилен», то сразу представляю себе тысячи этих людей. Это Лавров «предал беларусов», и Макрон «бессилен», но мы не предали беларусов, и мы не бессильны».

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь