Домой Новости Арестович: Есть девять возможных сценариев обострения ситуации вокруг Украины. План действий разработан...

Арестович: Есть девять возможных сценариев обострения ситуации вокруг Украины. План действий разработан по каждому

Арестович: Есть девять возможных сценариев обострения ситуации вокруг Украины. План действий разработан по каждому

Мир » Бывший СССР » Украина Минобороны Украины считает, что на сегодняшний день существует как минимум девять сценариев развития обостряющейся ситуации вокруг страны. Один из них — широкомасштабное вторжение.

Арестович: Есть девять возможных сценариев обострения ситуации вокруг Украины. План действий разработан по каждому

Об этом в эфире ТК «Украина 24» вечером в среду поведал Алексей Арестович, советник главы президентского офиса.

«Я в студию к вам приехал прямо с совещания в минобороны. Мы там обсуждали вопросы, касающиеся информационного противостояния и вообще того, что нас ожидает. На данный момент рассматривается девять возможных сценариев обострения ситуации вокруг Украины. По каждому у нас разработан план действий», — сказал он.

По словам чиновника, главный и самый острый момент — российско-белорусские учения «Запад-2021». Точнее, их «информационное влияние» не только на Украину, но также на страны Балтии и Польшу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Саакашвили посоветовал Украине заняться "зелёным водородом"

Дабы снизить «эффект», Киев намеревается провести собственные учения — «Совместные усилия-2021», которые «календарно приходятся на активную фазу «Запада-2021».

Напомним, командно-штабные учения «Запад-2021» пройдут на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября.

Арестович вынужден был признать, что украинская армия «не готова к абсолютной обороне по всем параметрам», однако, ни у него лично, ни у других членов оборонного совета нет сомнений в том, что ВС Незалежной

«способны выполнить свои задания по отражению вооруженной агрессии по всем девяти сценариям». В том числе и в случае «широкомасштабного вторжения».

К слову, Арестович вообще отличается «святой верой» в силу украинского оружия. Во всяком случае той его части, которая «будет сражаться с Россией». Например, недавно он заявлял, что Киев «сможет отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведёт свои войска».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главой Национального банка Украины назначен Кирилл Шевченко

Автор: Ольга Лебедева, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Любовь Степушова