Домой Лечебная физкультура Аркадий Дубнов: «Война снова стала возлюбленной забавой»

Аркадий Дубнов: «Война снова стала возлюбленной забавой»

Аркадий Дубнов Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"  

«Меня всегда цепляла эта дата, 22 ноября, — почему, оценит тот, кто вспомнит сейчас же… В этот день, 57 лет назад, в 1963 году в Далласе был застрелен 35-й президент США Джон Кеннеди. Помню ярко тот вечер и свое потрясение, тогда 14-летнего пацана, увидевшего на экране старенького черно-белого «Темпа» тот сумасшедший проезд президентского лимузина и Жаклин, бросившуюся в сторону внезапно качнувшегося вбок мужа, мы же не слышали выстрелов… Тогда казалось, — сейчас даже странно это говорить, — что потеряли близкого всем человека, пусть кто-то скажет нынче, что это неправда», — пишет журналист на своей странице в Facebook.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В череповецкой "Северстали" выявлено девять хоккеистов и сотрудников с COVID-19

«А ведь только за год до этого чудом удалось избежать третьей мировой войны, уже ядерной, разрешился Карибский кризис, где главными действующими лицами были Никита Хрущев и Джон Кеннеди, и он должен был казаться главным нашим супостатом!

Но нет, Кеннеди даже бонзы советские не считали врагом, потому что уважали, считая достойным, а тогда и равным себе противником, — ну как же, только что мы утерли нас американцам, запустив в космос первого человека, а за ним ещё второго, третьего и даже женщину, вы же знаете ее, ткачиху Терешкову…

После общей победы во Второй Мировой войне тогда не прошло еще и 20 лет и Джон Кеннеди сменил в Белом доме Главнокомандующего высадкой американской армией в Нормандии, открывшего Второй фронт, — Дуайта Эйзенхауэра, дружившего с маршалом Жуковым. Все они, включая тех, кто сидел тогда в Кремле, знали цену войне и стремились избежать ее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко: в ходе президентской кампании в Белоруссии происходят "странные вещи"

Сегодня война снова стала возлюбленной забавой. Под Москвой уже и храмы в ее честь возводят в маскировочных тонах. Большой путь прошли, однако, и все с вывернутой назад, а теперь и упрятанной в бункер башкой».

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь