Домой Лечебная физкультура Аркадий Дубнов: «Война снова стала возлюбленной забавой»

Аркадий Дубнов: «Война снова стала возлюбленной забавой»

Аркадий Дубнов Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"  

«Меня всегда цепляла эта дата, 22 ноября, — почему, оценит тот, кто вспомнит сейчас же… В этот день, 57 лет назад, в 1963 году в Далласе был застрелен 35-й президент США Джон Кеннеди. Помню ярко тот вечер и свое потрясение, тогда 14-летнего пацана, увидевшего на экране старенького черно-белого «Темпа» тот сумасшедший проезд президентского лимузина и Жаклин, бросившуюся в сторону внезапно качнувшегося вбок мужа, мы же не слышали выстрелов… Тогда казалось, — сейчас даже странно это говорить, — что потеряли близкого всем человека, пусть кто-то скажет нынче, что это неправда», — пишет журналист на своей странице в Facebook.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Установлен новый мировой рекорд на полумарафонской дистанции

«А ведь только за год до этого чудом удалось избежать третьей мировой войны, уже ядерной, разрешился Карибский кризис, где главными действующими лицами были Никита Хрущев и Джон Кеннеди, и он должен был казаться главным нашим супостатом!

Но нет, Кеннеди даже бонзы советские не считали врагом, потому что уважали, считая достойным, а тогда и равным себе противником, — ну как же, только что мы утерли нас американцам, запустив в космос первого человека, а за ним ещё второго, третьего и даже женщину, вы же знаете ее, ткачиху Терешкову…

После общей победы во Второй Мировой войне тогда не прошло еще и 20 лет и Джон Кеннеди сменил в Белом доме Главнокомандующего высадкой американской армией в Нормандии, открывшего Второй фронт, — Дуайта Эйзенхауэра, дружившего с маршалом Жуковым. Все они, включая тех, кто сидел тогда в Кремле, знали цену войне и стремились избежать ее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин рекомендовал Герману Грефу "не забывать" о банковской функции "Сбера"

Сегодня война снова стала возлюбленной забавой. Под Москвой уже и храмы в ее честь возводят в маскировочных тонах. Большой путь прошли, однако, и все с вывернутой назад, а теперь и упрятанной в бункер башкой».

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь