Домой КУЛИНАРИЯ Ароматный домашний сыр

Ароматный домашний сыр

  1. Готовим сегодня -свой домашний сыр. Не хуже импортного!
    Сохраните себе в копилку !
    Домашние сыры – 6 рецептов приготовления.

    ✔Ароматный домашний сыр
    Ингредиенты:
    1л кефира
    1л молока
    6 яиц
    4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    1/3 ч. ложки красного острого перца
    щепотка тмина
    1 зубчик чеснока
    небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
    Приготовление:
    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
    измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
    что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
    раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
    вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

    ✔Домашний сыр «Паприка»
    Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
    доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
    лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
    – зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
    укроп и т.п.)
    – кумин 1 ч.л.
    – тмин 1 ч.л.
    – паприку 1 ч.л.
    Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
    Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
    Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
    Через сутки чудесный сыр готов.
    Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло ?

    ✔Домашний сыр
    Ингредиенты:
    1 литр молока
    400 г сметаны
    1 ст.л. соли
    4 яйца
    Приготовление:
    Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

    ✔Домашний твердый сыр
    Ингредиенты:
    2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
    2 ст.л. соли
    6 яиц
    400 г сметаны
    200 г кефира
    Способ приготовления:
    Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
    Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
    кефир и доводите до кипения (не кипятить).
    После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
    Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
    стечь сыворотке.
    Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
    на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
    Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
    острый и т.д.)

    ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
    Для сыра:
    2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
    4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
    1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
    Добавки могут быть любые:
    Красный сладкий перец, укроп
    Приготовление:
    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
    1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
    Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
    Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
    помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
    Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
    стечь всей жидкости.
    Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить… Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жюльен в картофельных лодочках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь