Домой Новости Байден начинает брать назад предвыборные обещания

Байден начинает брать назад предвыборные обещания

Байден начинает брать назад предвыборные обещания

Мир Обещание Джо Байдена свернуть иммиграционную политику Дональда Трампа в «первый день президентства», похоже, уже не соответствует действительности, поскольку его советники говорят, что «разворот займет время » и все меры будут продолжать работать после того, как президент-демократ вступит в должность.

Байден начинает брать назад предвыборные обещания

В ходе онлайн-брифинга с журналистами главные советники Байдена предупредили, что ограничения на предоставление убежища и другие элементы иммиграционной политики на южной границе Соединенных Штатов не исчезнут в ближайшее время.

«Откат политики, — говорят советники Байдена, — потребует времени.»

Заявление противоречит тому, что обещал Байден, когда проводил предвыборную кампанию.

«Дональд Трамп захлопнул дверь перед лицом семей, спасающихся от преследований и насилия. В первый же день я отменю решение президента Трампа ограничить убежище и покончу с программой MPP (протоколов защиты мигрантов)», — обещал Байден в своем твиттере.

В социальных сетях немедленно поднялась волна осуждений:

«Похоже, что включение политики в предвыборную платформу или обещание кандидата, пытающегося выиграть голоса, на самом деле не означает, что это будет сделано, как только человек окажется у власти», — написал журналист Гленн Гринвальд.

«Байден планирует использовать клетки, которые он и Обама построили, когда он станет президентом. Он призывает к терпению», — добавил другой пользователь.

«Думаю, вам, ребята, все-таки стоило спросить Джо об этих клетках», — ответил писатель Стивен Л. Миллер .

Напомним, администрация Барака Обамы, где Байден был вице-президентом, проводила строгую иммиграционную политику — при них были построены печально известные «клетки», которые сейчас используются при разделении семей, незаконно въезжающих в страну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США арестовали девушку, которая говорила на русском при штурме Капитолия

Байден признал, что это была «ошибка администрации Обамы» и утверждал, что все будет по-другому, когда он будет на посту президента.

Автор: Ольга Лебедева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь