Домой Новости Байден предложил Путину встретиться на «нейтральной территории»

Байден предложил Путину встретиться на «нейтральной территории»

Байден предложил Путину встретиться на "нейтральной территории"

Мир Итогом сегодняшнего телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена станут поручения соответствующим ведомствам подготовить встречу лидеров России и США.

Байден предложил Путину встретиться на "нейтральной территории"

Владимир Путин

Во вторник, 13 апреля, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Американский лидер заявил, что США заинтересованы в выстраивании стабильных и предсказуемых отношений с Россией, и предложил в течение ближайших месяцев провести встречу на высшем уровне на «нейтральной территории» — в третьей стране, чтобы лично обсудить «весь спектр вопросов», возникающих между двумя странами, сообщила пресс-служба Белого дома.

Байден предложил Путину встретиться на "нейтральной территории"

Джо Байден

Вместе с тем Джо Байден повторил любимую мантру про «кибератаки, вмешательство в выборы, деэскалацию в Донбассе и непоколебимую приверженность США поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

«С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества», — сдержанно отметила пресс-служба Кремля.

Незапланированный телефонный разговор лидеров РФ и США вызвал глобальный резонанс. В России его оценили как «шаг от конфронтации к диалогу», и даже в ООН прокомментировали это событие.

«Чрезвычайно важно для работы, которая идёт здесь в ООН для мира и безопасности, чтобы был открытый и позитивный диалог между Москвой и Вашингтоном, двумя постоянным членами Совета Безопасности. Мы поддержим любой диалог между ними», — заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Президент Байден: Что будет с РФ? Самый подробный анализ в интернете Автор: Людмила Черткова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тимошенко - о продлении особого статуса Донбасса: "Это даже не федерализация. Это хуже"