Домой Блюда из мяса Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:

– 800г говядины
– 1 репчатый лук
– 1 сладкий красный перец
– 4 дольки чеснока
– 250г помидор
– 10мл растительного масла
– ¼ ч.л. соли
– ¼ ч.л. черного молотого перца
– 20г зеленого лука
– 10г петрушки

Приготовление:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриная бастурма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь