Домой Новости «Биологическая агрессия» США: как бороться? Мнение эксперта

«Биологическая агрессия» США: как бороться? Мнение эксперта

"Биологическая агрессия" США: как бороться? Мнение эксперта

Мир Если говорить о «передовиках» разработки биологического оружия, то стоит вспомнить всего две цифры. 98% исследований, связанных с такими разработками, ведутся силами США, при этом страна организовала для них более 100 лабораторий по всему миру.

"Биологическая агрессия" США: как бороться? Мнение эксперта

COVID-19: биологическое оружие

В своём комментарии для «Общественной службы новостей» о США и биологическом оружии рассказал экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

Он отметил, что стоило бы создать особую организацию — она помогла бы бороться с разработкой США как биологического, так и химического оружия. В неё можно позвать в том числе Китай и Индию.

В суд с фактами: почему важно остановить США

"Биологическая агрессия" США: как бороться? Мнение эксперта

Биологическое оружие

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: российские хакеры взломали Министерство внутренней безопасности США

Напомним, что ранее в Совбезе РФ обвинили Штаты в вовлечении иных стран в задачи по производству биологического оружия. В частности, об этом рассказал первый замсекретаря Совбеза Юрий Аверьянов, который подчеркнул: у Вашингтона есть «индивидуальные планы» для разных стран, которые основаны как на финансовых возможностях, так и на геополитических позициях.

«Аверьянов прав. Действительно, американцы имеют больше 100 военных биологических лабораторий по всему миру. Они производят сейчас больше 98% от всех исследований в этой области.

Нужно создавать международную организацию, если нам не удастся добиться соблюдения конвенции с помощью ООН. Такая организацию должна будет фиксировать все случаи нарушения и уже передавать эти материалы в международный суд.

В эту организацию могут войти все страны, которые чувствуют озабоченность данным вопросом, которые чувствуют себя жертвами биологической агрессии. В первую очередь, это страны ШОС, БРИКС.

Это было бы наиболее действенным выходом из ситуации. В другом случае опасность утечек, подобных COVID, сохранится», — уверен Никулин.

Игорь Гиоргадзе: США могут создавать биологическое оружие на территории Грузии и испытывать его. Автор: Константин Шапров

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один в поле не воин: в Нью-Йорке на марш в защиту белых вышел один человек