Домой КУЛИНАРИЯ Чебуреки домашние.

Чебуреки домашние.

Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:

Тесто:

-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

-1,3 стакана воды (320 мл),

-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,

-1 яйцо,

-2 ст. ложки растительного масла,

-0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

-700 г фарша (смешанный),

-350 г лука,

-1/3 стакана кефира

-соль,

-перец.

-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:

-Сыр (потёртый),

-зелень (петрушка и укроп),

-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”

Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь