Домой Лечебная физкультура Чеченский телеканал назвал убийцу французского учителя «жертвой провокации»

Чеченский телеканал назвал убийцу французского учителя «жертвой провокации»

Чеченский телеканал назвал убийцу французского учителя "жертвой провокации"            

ЧГТРК «Грозный» выпустила сюжет о похоронах 18-летнего Абдуллаха Анзорова, обезглавившего во Франции учителя Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. В сюжете застреленный полицейскими террорист назван «жертвой провокации» и «богобоязненным юношей» с характером, который не «смог совладать с задетыми чувствами».

«В семье Анзоровых это большая утрата, ведь они сегодня прощаются с членом семьи, который был в самом расцвете сил и не успел осуществить многие планы», — говорится в новостном выпуске. Со слов родственников, Анзоров не отличался агрессивностью и «инцидент» не произошел бы, если бы не «открытая исламофобская провокация и давление на чувства верующих».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На раскопках в Помпеи обнаружены останки двух мужчин, погибших при извержении Везувия в 79 году н.э.

Напомним, что террорист не учился у Пати и, следовательно, не мог видеть показанные им карикатуры. Он не знал, как выглядел учитель, и просил указать на него. Сюжет ЧГТРК заканчивается заявлением о том, что французские власти «так и не научились обходить острые углы» даже после кровавого нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка.

Абдуллах Анзоров был похоронен 6 декабря в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Об этом стало известно благодаря видео из соцсетей, хотя, по данным Telegram-канала ADAT1, съемка была запрещена, а в село пускали только местных жителей. СМИ писали, что Анзоров был похоронен «с почестями». Глава администрации Шалажи Салман Магамадов это отрицает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция составила протокол на радио "Свобода" по статье о фейках

«Похоронили его рядом с прадедушкой. У нас такой обычай: хоронят дома, а дом у чеченцев там, где могилы предков. Нормальные похороны были», — сказал он изданию «Подъём». По словам Магамадова, тело Анзорова привезла турецкая компания. Его мать и другие ближайшие родственники находятся «за пределами Чечни», а в республике живут двоюродный дядя и другие родственники по матери и отцу.

«Родился этот мальчик в Москве, в Шалажи он первый раз покойником оказался. Надо было его выкинуть на свалку? Для всего исламского мира он герой», — заявил глава сельской администрации. По его словам, блокпосты на въезде в Шалажи поставили по распоряжению «официальных лиц» Чечни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Русал" усомнился в компетентности менеджеров "Норникеля" после череды экологических аварий и призвал их сменить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь