Домой Десерты Делаем Клубничное повидло

Делаем Клубничное повидло

Делаем Клубничное повидло ?

Вкусная домашняя заготовка готовится быстро и просто. Думаю, что не только ребенок, но и редко какой взрослый, откажется от повидла из клубники — вкусного и полезного лакомства.

На 1 кг ягод нужно 750 г сахара.

1. Вымытые и сухие ягоды пропустить через сито либо измельчить в блендере. Не долго (минут 30) поварить без сахара.

2. В кипящий состав добавить сахар и варить дальше еще 30 мин.

3. Разливается по банкам еще теплым и закрывается крышками.

Внимание: если домашняя заготовка из клубники будет храниться не в подвале, а в достаточно теплом помещении, то лучше еще не закрытые банки простерилизовать 35 мин в кастрюле с подогретой
водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Праздничный вариант мясного салата