Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо – бомба, без возни и за копейки! Приятного аппетита!


Загрузка...

Теперь это мое любимое летнее блюдо!

Ингредиенты:

– кабачки или цукини

— 2 штуки.

– картофель – 4 средние шт.

– помидоры – 3 шт.

– лук – 1 большая луковица.

– вода – 100 мл.

– сметана – 4 ст. л.

– майонез – 4 ст. л.

– яйцо – 1 шт.

– соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

2. Вливаем 100 грамм воды.

3. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

4. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

5. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.