Домой КУЛИНАРИЯ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

  1. ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
    По вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг рыбы (килька, мойва).
    Для заливки на 1 кг рыбы:
    2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
    1 столовая ложка соли,
    1 чайная сахара,
    1 стакан очень крепкой чайной заварки,
    неполный стакан растительного масла,
    7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казахские баурсаки.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь