Домой Новости Эксперт объяснил, кто приедет на «Крымскую платформу», и почему идея в целом...

Эксперт объяснил, кто приедет на «Крымскую платформу», и почему идея в целом бесполезна

Эксперт объяснил, кто приедет на "Крымскую платформу", и почему идея в целом бесполезна

Мир Украина пригласила на саммит «Крымской Платформы» многие страны: например, президент страны Владимир Зеленский говорил о Турции, Канаде, Великобритании.

Эксперт объяснил, кто приедет на "Крымскую платформу", и почему идея в целом бесполезна

Какие «весомые» страны стоит ждать на саммите — и почему? Комментарий для читателей «Правды.Ру» предоставил Богдан Безпалько, политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

В гости к ним: кому интересен саммит в Киеве

Эксперт отмечает: стоит ждать как минимум Турцию, поскольку Анкара активно занимается работой на Причерноморье.

«Провокационная демонстрация карты, где и Крым, и Донбасс, и Кавказ показаны владениями Турции, лишь доказывает, что Анкара будет обязательно заявлять не только о том, что Крым украинский, но и о том, что Крым в будущем турецкий», — уверен Безпалько.

Касательно Великобритании пока дать прогноз сложно, равно как и касательно Японии. Канада, если и соберётся участвовать, решить в вопросе Крыма мало что сможет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер необычный житель Шпицбергена

Слово Пекина и ГУАМ: почему «Крымская платформа» бесполезна

«Но для нас, для России, гораздо важнее следующее: ввиду очевидных «охлаждений» отношений между Украиной и Китаем, Пекин заявил, что будет активно работать в Крыму по части бизнес-проектов», — рассказывает политолог.

Так что Украина вольна проводить платформы, саммиты, какие угодно мероприятия — все они, по сути, будут бесполезны.

«По большому счёту, существует уже много лет такая организация, как ГУАМ [Организация за демократию и экономическое развитие], штаб-квартира которой вроде бы находится в Киеве.

Но никаких чётких результатов деятельности этой организации до сих пор нет. Несмотря на саммиты, несмотря на встречи, она остаётся довольно бесплодной организацией», — резюмирует Безпалько.

Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принца Гарри расстроила "непродуктивность" разговора с семьей