Тогда эта подборочка для Вас: топ-9 салатов с кальмарами!
1) Салат “Морской царь”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары замороженные – 800 г.
● Филе морской рыбы – 400 г.
● Лук – 1 шт.
● Морковь – 2 шт.
● Яйца – 4 шт.
● Капуста белокочанная – 300 г.
● Майонез – 350 г.
● Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
2) Салат “Царская радость”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары – 500 г.
● Яйца – 10 шт.
● Крабовые палочки – 400 г.
● Красная икра – 150 г.
● Петрушка, укроп – по вкусу.
● Майонез – 200 г.
● Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить – по своему желанию.
3) Салат “Император”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары – 4-6 тушек.
● Яйца – 4 шт.
● Яблоко – 1 шт.
● Лук-порей – 1 стебель.
● Икра красная – 2 ст.л.
● Майонез – 300 г.
● Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
4) Салат из копченых кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары копченные (или рыба копченная) – 160 г.
● Яйца – 3-4 шт.
● Кукуруза консервированная – 1 банка.
● Сыр – 40 г.
● Оливки – 10 шт.
● Майонез – 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
5) Салат “Морская фантазия”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары – 300 г.(3-4 шт.)
● Крабовые палочки – 100 г.
● Яйца – 3 шт.
● Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
● Майонез – 100 г.
● Красная икра – 3 ст.л.
● Салатные листья, петрушка – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки – кубиками, пекинскую капусту – соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
6) Салат Лесная тайна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары (филе) – 300 г.
● Маслины – 80-100 г.
● Болгарский перец – 1 шт.
● Огурцы свежие – 2 шт.
● Фасоль – 250г
● Яйца – 5 шт.
● Сыр копченый сулугуни (косичка) – 120 г.
● Майонез – 400 г.
● Зелень – пучок петрушки.
● Соль- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из “острой” половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, “шляпку” вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и “одеть” на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
7) Салат “Морской прибой”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары – 6 тушек.
● Картофель – 4-5 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 1 шт.
● Яйца – 5 шт.
● Огурцы маринованные – 3 шт.
● Масло оливковое – 5 ст.л.
● Ананас консервированный кусочками – 0,5 банки.
● Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
8) Салат Царский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары – 500 г.
● Яйца – 8 шт.
● Крабовые палочки – 300 г.
● Красная икра – 50 г.
● Майонез – 400 г.
● Оливки – 7 шт.
● Зелень – петрушка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
9) Салат “Золотая рыбка” с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сушеные кальмары – пакет
● Рыба мороженая — 700 г.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Петрушка — 1 шт.
● Морская капуста — 100 г.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Сметана — 500 г.
● Морковь — 1 шт.
● Картофель — 6 шт.
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
В кастрюлю выложить нарезанные кусочки