Этот продукт необходим тем, кто страдает желчнокаменной или мочекаменной болезнью
Из-за нарушений водно-солевого баланса в организме, употребления спиртного, острой, жирной и сильно прожаренной пищи, из-за нарушений функционирования почек и печени, малоподвижного образа жизни появляются такие недуги как мочекаменная и желчнокаменная болезни.
Заболевания крайне неприятные, доставляют множество неудобств, боли, а на запущенных стадиях требуют немедленного вмешательства врачей-специалистов.
Чтобы предотвратить развитие желчнокаменной и мочекаменной болезней, не стоит покупать лекарственные средства в аптеке, гораздо лучшая и более полезная профилактика недугов – включить в рацион редьку.
Корнеплод уже тысячелетия культивируется в сельском хозяйстве, но в наше время люди стали забывать о его ценности и неоценимой пользе.
Чем полезна редька в профилактике мочекаменной и желчнокаменной болезней?
* В ней содержится горчичное масло, именно оно придают корнеплоду горький вкус. В составе горчичного масла есть жирные кислоты, эфирные масла, активные микроэлементы, гликозиды и витамины, которые способны растворять камни и нормализовать работу печени , желчного пузыря и почек.
Чем ещё полезна редька?
1. Витамин А улучшит состояние кожи и зрение.
2. В1 – нормализует работу нервной системы и мышц.
3. В5 – стимулирует работу надпочечников.
4. В6 – восстановит организм после приема антибиотиков.
5. Витамин Е задерживает старение.
6. С – улучшит иммунитет.
7. РР – восстановит волосы, кожу и ногти.
Пищевые волокна нормализуют работу жкт, а глюкозинолаты выведут шлаки из организма.
Как есть редьку?
* Редьку не стоит есть в чистом виде и на пустой желудок. Лучше натереть её в салат на основе яблок и моркови, либо употреблять со сметаной или несладким йогуртом.
Спасибо за внимание ?
Будьте здоровы!