Форель под чесночным соусом
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сливки — 250 мл ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чеснок — 2 зубчика ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мука — опционально
Морковь — 1 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лук репчатый — 1 шт.
Стейки форели — 4 шт.
Как готовить:
1.В сотейнике необходимо растопить сливочное масло и на протяжении 2 минут томить в нем чеснок (предварительно мелко нарезанный), чтобы он пустил свой аромат. Добавляем еще одну столовую ложку муки и немного обжариваем. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
2. Вливаем потихоньку сливки и не перестаем помешивать, а как только соус станет густым, добавляем немного кипяченой воды и такие специи как соль, лавровый листок, а также смесь перцев. Соус следует довести до кипения и выключить, накрыв емкость крышкой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Натираем морковку на терке и обжариваем ее на сковороде с луком, затем нарезаем картофель кружочками средней толщины. Перекладываем в форму и добавляем немножко растительного масла, солим и перчим.
4. На картошку выкладываем рыбку и немного солим ее, потом на рыбу кладем морковку с луком и покрываем все чесночным соусом. Рыбу запекаем на протяжении 45 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Приятного аппетита!