Домой Новости Француза арабского происхождения избили мусульмане за празднование Рождества

Француза арабского происхождения избили мусульмане за празднование Рождества

Француза арабского происхождения избили мусульмане за празднование Рождества

Мир » Европа 20-летний француз — мусульманин был избит за то, что присутствовал на рождественской вечеринке.

Француза арабского происхождения избили мусульмане за празднование Рождества

Об инциденте, произошедшем в северо-восточном городе Бельфор, сообщили местные СМИ. 20-летний потерпевший-сын сотрудников правоохранительных органов.

Парень выложил в интернет фотографии с праздника, после чего на него посыпались угрозы от «единоверцев» — сторонников жёсткой линии ислама, которые считают, что «участие в празднествах другой религии совершенно недопустимо».

В комментариях к фото молодого человека называли «грязным сыном белых, сыном змеи, сыном полиции » и обещали «показать, каким должен быть настоящий араб».

Хотя тон разговора был далек от дружеского, молодой человек согласился встретиться с одним из хейтеров, чтобы уладить их разногласия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сочи стартовала встреча Лукашенко и Путина

Возмущенный хардлайнер пришёл с четырьмя другими мужчинами, которые избили 20-летнего парня и угрожали ему дальнейшим насилием, если он сообщит об инциденте в полицию. Несмотря на запугивание, молодой человек подал жалобу на нападавших, и его мать поклялась преследовать подозреваемых:

» Он попал в засаду, — цитируют ее слова местные СМИ. — Этот инцидент не должен остаться без последствий. Это сектантское и расистское поведение. Это неприемлемо в 21 веке. Каждый волен праздновать то, что хочет и как хочет».

На инцидент не отреагировали первые лица Франции.

Этот инцидент побудил высокопоставленных французских чиновников осудить Исламский «сепаратизм» и пообещать «продолжать борьбу с ним».

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин подтвердил, что нападение имело место, и было начато расследование. Дарманин осудил антиполицейские настроения подозреваемых и назвал неприемлемым исламистский «сепаратизм».

«В Бельфорте на молодого человека напали, потому что он праздновал Рождество и не был «хорошим арабом». «Отягчающее» обстоятельство: быть сыном полицейских», — написал министр в Twitter. — В нашей стране нет места сепаратизму, нет места расизму — откуда бы он ни исходил.

Автор: Ольга Лебедева

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Переговорный поток": Берлин и Вашингтон пытаются найти компромисс по газопроводу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь