Домой Новости «Главная скрипка — это американцы»: эксперт рассказал, чего ждать от отношений США...

«Главная скрипка — это американцы»: эксперт рассказал, чего ждать от отношений США и КНДР

"Главная скрипка - это американцы": эксперт рассказал, чего ждать от отношений США и КНДР

Мир Американские военные эксперты поделились прогнозами касательно того, будет ли КНДР в ближайшее время устраивать провокации с применением оружия.

"Главная скрипка - это американцы": эксперт рассказал, чего ждать от отношений США и КНДР

Командующий военно-воздушными силами США в регионах Тихого и Индийского океанов генерал Кеннет Уилсбэк, комментировавший ситуацию на особом брифинге, отметил: пока ждать провокаций не стоит, но и расслабляться рано.

Действительно, новостей про КНДР в последнее время немного. Там готовят какую-то крупную провокацию, ждут нужный момент? Или просто «устали и уходят»?

Рассказывает Александр Воронцов, кандидат исторических наук, кореевед, руководитель отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, заведующий сектором Кореи. Только на сайте «Правда. Ру».

Трамп сумел договориться. Сможет ли Байден?

«Дело в том, что затишье на Корейском полуострове — результат договорённостей Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Первый саммит в Сингапуре между ними — они договорились, что корейцы временно отказываются от ракетно-ядерных испытаний, а американцы резко снижают уровень совместных манёвров с Южной Кореей.

И эта договорённость плохо-бедно действовала все эти годы», — рассказывает Воронцов.

Что будет при администрации Джо Байдена, пока неизвестно, отмечает эксперт. Власти КНДР, скорее всего, будут продолжать «политику сдержанности», присматриваясь к действиям американцев.

«Понятно, что Байдену надо сформировать свою команду, сформировать свою новую политику в отношении Северной Кореи — на это несколько месяцев уйдёт. И в это время корейцы не будут провоцировать», — уверен Воронцов.

«Главная скрипка — это американцы»

Что будет дальше, пока неясно: у Трампа с Ким Чен Ыном установились нормальные личные отношения, они регулярно обменивались письмами, Трампу это очень нравилось. Как он говорил: «very beautiful letter», дополняет эксперт. Такие моменты помогали сохранять стабильность.

«Что будет при Байдене, это надо смотреть. И если что-то корейцы и будут делать, только в ответ на какие-то недружественные действия со стороны США.

Главная скрипка — это американцы. Они вопрос должны задавать сами себе», — резюмирует Воронцов.

Только на сайте «Правда. Ру».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко хочет наладить отношения с США

Автор: Константин Шапров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь