Горлодёр из зеленых томатов


Загрузка...

Горлодёр из зеленых томатов
Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.

Ингредиенты:
🔹3 кг зеленых помидор,
🔹300 г чеснока,
🔹100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
🔹3 стручка острого перца,
🔹3 ст. ложки соли,
🔹3 ст. ложки сахара,
🔹пучок укропа и кинзы.

Приготовление:
1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.
2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.
3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.
Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.
Смотрите так же, рецепт аджики из зеленых помидор.
Приятного аппетита!