Домой Блюда из мяса Горячее из индейки на Новый год

Горячее из индейки на Новый год

Горячее из индейки на Новый год

31 декабря наступает поистине важное событие. В этот день все должно быть идеально. Особенно еда. Выбирая новогодние рецепты 2020, обратите внимание на рецептик очень вкусной индейки. Это блюдо порадует гостей и не займет много времени для приготовления (в отличие от тех же наггетсов, например).

Ингредиенты:

Основные:

  • яблоки – 2 штуки;
  • мандарины – 5 штук;
  • индейка (филе) – 1,7 кг.

Маринад:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • чеснок (сухой) – 1 чайная ложка;
  • соус соевый– 70 миллилитров;
  • тимьян – 3 ветки;
  • растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
  • приправа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – половина.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриное филе в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите индейку. Помойте фрукты. Мандарины очистите и разделите на дольки (лучше взять без косточек). Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите семечки.яблоки
  2. Для маринада нужно почистить и мелко порезать лук (я режу кубиками).лук
  3. В миске смешайте лук, специи (по вкусу), горчицу. Добавьте мед и соевый соус, а также чеснок (для удобства можно взять сухой порошок) и перец. Попробуйте маринад и досолите его по вкусу. Не забудьте, что в приправах уже используется большое количество соли.маринад
  4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Хорошо натрите индейку маринадом и положите на подготовленный противень. Остатки смеси вылейте в форму. Сверху и вокруг мяса выложите мандариновые и яблочные дольки, добавьте тимьян.заливка индейки маринадомдобавление фруктов и тимьяна
  5. Накройте противень фольгой, поставьте в хорошо прогретую духовку (температура – не выше 180 градусов, иначе, индейка будет сухой). Выпекайте около часа, затем, убираем фольгу и держим в духовой печи еще на 15 минут.запечатывание фольгой
  6. Нежное, вкусное и сытное блюдо готово.индейка на новый год 2019
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Рафаэлло»

Рекомендую порезать мясо на кусочки и подавать с соусом из сыра, сметаны (или каким-нибудь иным).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь