Домой КУЛИНАРИЯ Гусь в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке

Удивить гостей можно не только нарядом, но и приготовленными блюдами. Гусь в рукаве в качестве горячего отлично для этого подходит. Простой и очень вкусный, он дополнит любое новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • приправа (к птице или мясу) – 1,5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте гуся снаружи и изнутри (если есть перья – удалить их можно с помощью пинцета). Промокните тушку бумажным полотенцем несколько раз, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Мелко нарежьте чеснок (для этого сначала раздавите его ножом, так будет проще) или используйте для пресс (в народе – чесночница). Добавьте соль, перец, приправу, растительное масло и хорошо все перемешайте.
  3. Получившейся смесью тщательно натрите гуся, не забудьте смазать его внутреннюю часть.
  4. Мясо должно впитать соль и специи, поэтому поместите тушку в рукав для запекания, завяжите и отправьте в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, оставьте на ночь.
  5. Замаринованного гуся в рукаве положите на противень и запекайте в прогретой духовке при температуре 180 градусов (чтобы мясо не было сухим, не стоит увеличивать температуру) 1,5 часа.
  6. Через полтора часа достаньте гуся, аккуратно (чтобы не обжечься паром) разрежьте рукав, и проверьте готовность блюда. Для этого нужно проткнуть тушку в самом толстом месте и посмотреть на цвет выделившегося сока (должен быть прозрачным)
  7. Переложите готового гуся на блюдо для подачи. По желанию, можно украсить зеленью и овощами или подать с гарниром.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Гусь в рукаве не только вкусное, но и эстетически прекрасное блюдо, способное накормить большую компанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь