Икра из синеньких


Загрузка...

Икра из  синеньких😋
🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆
Нам понадобится:
Синенькие, они же баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль и черный перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое — 50 г
Бальзамический соус или уксус — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — пару веточек
Приготовление:
1.Моем наши синенькие, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом.
2.Отправляем в духовку при температуре 170-180*С на 20-30 минут. Заглянув в духовку через полчаса вы увидите, как они немного сморщатся и станут мягкими, как задница соседа после выхода на пенсию. Затем снимаем с остывших баклажан шкурку. Готово!
3.Вытаскиваем противень и даем остыть. За это время на помидоре делаем надрезы и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и отправляем на те же пару минут в холодную воду. Эта секретная операция нам нужна для того, чтобы снять помидорную шкурку.
4.Остывшие синенькие ритмично рубим секачом на мелкие кусочки, добавляем к ним мелко рубленные тем же секачом помидоры. Даем пару веточек петрушки для цвета. Заправляем нашу икру коктейлем из подогретого растительного масла, зубчика чеснока и бальзамика, как было описано ранее в рецепте печеных перцев. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться пару часов.
Фантазируем и подаем икру с тостами из бородинского хлеба, с подавленным пюре, битками или жареной рыбой.