Домой Лечебная физкультура Илья Шуманов: «Полезное чтиво для социологов, которые будут изучать российское неодворянство»

Илья Шуманов: «Полезное чтиво для социологов, которые будут изучать российское неодворянство»

Илья Шуманов Илья Шуманов: "Полезное чтиво для социологов, которые будут изучать российское неодворянство"  

«Данные из взломанной почты Кирила Шамалова — это конечно сюрприз. Кто и зачем ломает почту зятя президента — это отдельный вопрос, который рано или поздно возникнет в повестке», — пишет в своем Telegram-канале заместитель директора «Transparency International Россия».

«Что мне показалось важным из материала «Важных историй» — это то, что нынешний муж Людмилы Путиной Артур Очеретный получает доверенность на ремонт и строительство семейной резиденции дочери Путина и Кирилла Шамалова в подмосковном Усово.

Несмотря на наличие статуса мужа экс-первой леди, официального занятия — издания книг и управления фондом Людмилы Путиной, Очеретному перепадают какие-то неофициальные семейные поручения по хозяйству — присмотреть за домом, показать куда повесить люстру за $15.000 и т.д. Очень полезное чтиво для социологов, которые будут изучать российское неодворянство».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В аптеках РФ по-прежнему не хватает лекарств, несмотря на упрощение системы маркировки, которая, как оказалось, на это не влияла

* * *

Стоит подумать о последствиях публикации материала «Важных историй» о взломанной почте Кирилла Шамалова. Выходит, что глава РФПИ Кирилл Дмитриев, приславший Кириллу Шамалову строго конфиденциальные документы о сделках РФПИ с «Ростелекомом», скорее всего забыл, что ростелекомовские ценные бумаги торгуются на Лондонской и Нью-Йоркской бирже. И соответственно, действия Дмитриева, как государственного инсайдера, могут попасть в фокус внимания иностранных регуляторов», — отмечает Шуманов в следующей записи.

«То есть, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и британский финансовый регулятор (FCA) теоретически уже завтра могут начать расследование об инсайдерской торговле, а когда еще всплывет, что получателем инсайдерской информации стал зять российского президента, то тут могут почуять кровь даже те, кто обычно в таких случаях зевает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве за взятку задержали следователя, который вел дела "Кировлеса" и Сугробова

В особенности, если вспомнят, что после этих писем Кирилл Шамалов выкупил компанию «Эйти Сервис», — подрядчика «Ростелекома» и получил от «Ростелекома» несколько выгодных контрактов. И по случайному стечению обстоятельств, именно в этот момент в совет директоров «Ростелекома» вошел Дмитриев. Про российский регулятор даже не будем говорить, чтобы не ставить Эльвиру Сахипзадовну Набиулину в неудобное положение. Она сама заседает в Наблюдательном совете РФПИ».

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь