Домой Новости «Как переговоры с Гитлером»: президент Чехии об Афганистане, НАТО и террористах

«Как переговоры с Гитлером»: президент Чехии об Афганистане, НАТО и террористах

"Как переговоры с Гитлером": президент Чехии об Афганистане, НАТО и террористах

Мир Вывод контингента, работающего в Афганистане под эгидой НАТО, — не слишком хорошая идея. Если военные уйдут, страну начнут контролировать представители радикалов, а затем она станет «центром международного терроризма, уверен президент Чехии Милош Земан.

"Как переговоры с Гитлером": президент Чехии об Афганистане, НАТО и террористах

Земан объяснил свою позицию на саммите «Бухарестской девятки», который в этом году прошёл в режиме онлайн. Данные о выступлении Земана указаны на его сайте: президент сообщил, что после вывода военных за дело возьмутся представители «Талибана»*, которые станут уничтожать представителей законной власти. Таким образом они смогут получить контроль над всем Афганистаном.

«Первым шагом после нашего [НАТО] ухода из Афганистана станет то, что «Талибан»* устранит законное афганское правительство. Вторым шагом станет то, что он будет управлять всей территорией Афганистана. Следующим его шагом будет создание нового [международного] террористического центра, который можно было бы сравнить с «Исламским государством»**, — сказал Земан.

Кроме того, у представителей «Талибана»* в наличии есть большие суммы денег, поскольку Афганистан остаётся основным мировым производителем опиума. За счёт этих денег радикалы могут организовать различные масштабные атаки, сопоставимые с атаками на Всемирный торговый центр.

«Переговоры с талибами очень похожи на переговоры с Адольфом Гитлером. Они приведут к тем же последствиям», — сказал Земан, раскритиковав также политику «умиротворения» и попытки провести переговоры.

*»Талибан» — террористическая организация, запрещённая в РФ.

**»Исламское государство», ИГ — террористическая организация, запрещённая в РФ.

НАТО и США начали выводить войска из Афганистана. Не приведет ли это в возвращению к власти талибов? Автор: Константин Шапров, Редактор: Ольга Алексеева

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-главу МВД Франции обвинили в сокрытии улик по делу о полицейском насилии