Картофельно-гречневые голубцы. Вкусная и полезная еда!


Загрузка...

Можно в пост!

Продукты:
капуста 1 средняя
картофель 500 гр. (можно взять 2 средние картофелены)
200 грамм гречки, отварить (можно сразу всю не добавлять в начинку, в зависимости от желаемого количества голубчиков)
морковь 1 средняя (я беру 3 маленькие)
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика (можно также добавить и в начинку, что я и делаю)
оливковое или любое другое масло
пол стакана томатного соуса или по вкусу
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Лук нарезать на кубики и пассеровать, добавить тёртую морковь и ещё немного всё это потушить.

Натереть сырую картошку, смешать с гречкой, луком и морковью (половину зажарки оставить). Посолить, поперчить, небольшие порции полученной массы обернуть предварительно бланшированными капустными листьями.

Уложить голубчики в казанок, залить оставшейся зажарочкой, подсоленной водичкой, добавить лавровый лист, чеснок и томатный соус.

Томить на слабом огне 40-50 минут. Подавать можно со сметанкой и любимым салатиком. Голубчики на второй день прямо расцветают, хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!