Домой КУЛИНАРИЯ КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП 

Ингредиенты:

· 6 картофелин

· 600 г свежих шампиньонов

· 2 горсти мелкой вермишели

· 1 луковица

· 1 морковь

· 1 красный сладкий перец 

· 4 дольки чеснока

· зелень укропа, петрушки, кинзы

· 350 мл томатного сока

· 3 ст. л. растительного масла

· 2 ст. л. сливочного масла

· душистый и черный перец горошком

· соль.

Приготовление. 

В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца. Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком. Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Корейская курица”

Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше.

В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью. Суп ОЧЕНЬ вкусный!

Приятного аппетита!