Домой Новости Китай на орбите: личная космическая станция страны в стадии «сборки»

Китай на орбите: личная космическая станция страны в стадии «сборки»

Китай на орбите: личная космическая станция страны в стадии "сборки"

Мир Китай продолжает работу над созданием собственной станции в космосе: её базовый модуль уже вышел на земную орбиту. Уточняется, что модуль называется «Тяньхэ», а для того чтобы станция стала обитаема, нужен ещё примерно год.

Китай на орбите: личная космическая станция страны в стадии "сборки"

Флаг КНР

Интересно, что по своим характеристикам «Тяньхэ» стал «рекордсменом» — это самый большой аппарат, который китайские специалисты построили для отправки в космос. Его длина — 16,6 метра.

«Миссия по запуску базового модуля «Тяньхэ» национальной космической станции Китая добилась полного успеха», — рапортует Центральное телевидение Китая.

По данным СМИ, понадобится провести около 11 дополнительных запусков, чтобы на станции смогли жить люди. В частности, планируется стыковка с «Тяньхэ» ещё нескольких модулей (известно пока о трёх).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Умеют только гробить их и рейдерить": эксперт объяснил, про что забыли власти в деле "Мотор Сич"

Далее к шедевру инженерной мысли вылетят корабль «Тяньчжоу-2» (грузовой) и корабль «Шэньчжоу-12», который привезёт на станцию трёх китайских космонавтов.

Си Цзиньпин: поздравляю с успехом

Китай на орбите: личная космическая станция страны в стадии "сборки"

Си Цзиньпин

На столь знаковое для Китая событие отреагировал и председатель КНР Си Цзиньпин. Он направил специальную поздравительную телеграмму, уже доступную в Сети.

«От лица Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), Госсовета КНР и Военного совета ЦК КПК председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительную телеграмму в связи с успешным запуском базового модуля «Тяньхэ» национальной космической станции Китая», — написано в ней.

Си Цзиньпин также тепло и искренне поздравил всех, кто работал над проектом и участвовал в миссии по запуску «Тяньхэ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведчук о санкциях: "Власть готова идти дальше по беспределу"

Новая космическая станция Китая, что будет с МКС? Автор: Константин Шапров, Редактор: Ольга Алексеева