Домой КУЛИНАРИЯ Классная закуска! Сельдь под шубой – отдыхает!

Классная закуска! Сельдь под шубой – отдыхает!

­

Классная закуска!

Сельдь под шубой – отдыхает!­

1 соленая сельдь

1 вареное яйцо

несколько перьев зеленого лука

несколько веточек укропа

1 небольшой свежий огурец

1 ст. л. желатина

50 мл. воды

3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны

пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КУРИНЫЙ КАПРИЗ В ДУХОВКЕ

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь