Домой Новости Кто и что должен Украине, подробно объяснил украинский дипломат

Кто и что должен Украине, подробно объяснил украинский дипломат

Кто и что должен Украине, подробно объяснил украинский дипломат

Мир » Бывший СССР » Украина Россию «слишком рано» приглашать на саммит «Крымская платформа». А вот рассказать всему миру, кто и что должен всеми обиженной Украине — самое время.

Кто и что должен Украине, подробно объяснил украинский дипломат

Именно так считает посол Украины в Германии Андрей Мельник, судя по его интервью, данному Berliner Zeitung. Беседа состоялась в преддверии саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая пройдёт в Женеве 16 июня. Украинский дипломат выразил уверенность, что Байден на этих переговорах «будет заступаться» за Украину, а также назвал условия гипотетического «примирения» с Россией.

«Во-первых, Россия должна исчезнуть из Донбасса, а также вернуть Крым. Территориальный суверенитет Украины должен быть восстановлен. После этого Москва должна восстановить разрушенные территории, выплатить репарации за миллионы украинских жертв, официально извиниться за все зверства. Это альфа и омега для всех дальнейших шагов на пути примирения. Все-таки война — это открытая кровоточащая рана. Ключ к миру по-прежнему в руках Путина», — заявил Андрей Мельник.

Кроме того, он сообщил, что, по его мнению, Евросоюз должен первым принять Украину, Берлин и Париж должны массово усилить политическое давление на Москву, Байден должен дать Путину понять, что Россия может вернуться на международную арену в случае своего «исчезновения» из Донбасса, а украинская газо-транспортная система должна быть спасена за счёт Германии, поскольку в своё время была построена из немецких труб.

«Теперь мы также ожидаем от Германии значительных инвестиций для модернизации нашей энергетической экономики и компенсации потерь из-за Nord Stream 2», — подчеркнул украинский дипломат.

Эксперт рассказал, зачем Украина нужна Западу Автор: Людмила Черткова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ким Йо Чен: саммит США - Корея маловероятен, но бывают же неожиданности