Домой КУЛИНАРИЯ Кулич в мультиварке: вкусно и быстро

Кулич в мультиварке: вкусно и быстро

Кулич в мультиварке можно легко приготовить. Для этого не нужны железные формы. Нужны главные ингредиенты:

Кулич в мультиварке рецепт:

  • Сахар ванильный;
  • Изюм — 200 г;
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Посыпка кондитерская и другие аксессуары для украшения
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

 

Для белковой глазури:

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

 

Для приготовления кулича заранее купите все ингредиенты и положите их рядом. Потому что каждый кулинарный процесс не терпит простоя, ведь это может повлиять на состояние теста. Начните процесс приготовления праздничного кулича с самого простого:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александрийское тесто для куличей

 

Переберите изюм и залейте его кипятком. Так изюм станет мягким и приятным на вкус. Оставьте изюм в воде и перейдите к следующему процессу. Разогрейте молоко на медленном огне (желательная температура, которая должна получиться 37 градусов). Не отходите от плиты, чтобы молоко не пригорело, потому что испортится вкус основного ингредиента.

  1. Возьмите глубокую миску для следующего процесса. В миску положите дрожи, разотрите их вмести с сахаром. Потом добавьте теплое молоко, размешайте. К однородной массе добавьте просяную муку (не больше 50 г).

2. Оставьте смесь на двадцать минут, чтоб ускорить процесс, укутайте кастрюлю с дрожжами в теплое одеяло. Через 20 минут масса подойдет, вы это заметите.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Два традиционных рецепта пасхального кулича

3. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте туда сметану, ваниль для аромата, щепотку соли, ванильный сахар, тщательно перемешивает. Лучше процесс перемешивания выполнить руками, чтобы не было комочков. Добавьте эту массу дрожжи. Потом изюм, еще раз всё перемешать. Можно добавить ещё просеянной муки. Чтобы тесто не липло к рукам, намажьте руки подсолнечным маслом.

4. Тесто готово. Далее приготовьте чашу мультиварки. Положите лист бумаги, желательно брать пергамент. Если пергамента нет, возьмите чистый альбомный лист и вырежьте его в форме полукруга. Смажьте низ и бока чаши сливочным масло. Положите тесто. Накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы тесто в течение нескольких секунд равномерно легло на поверхность.

5. Выставьте режим. Желательно поставить режим “выпечка”. В зависимости от мощности выставляем время минут час. Готовность кулича можно проверять зубочисткой, если легко проходит, значит тесто готово. “Кулич в мультиварке” – наши  рецепты с фото помогут не совершить ошибку в процессе приготовления, если это ваш первый кулинарный опыт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маринованная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая. Простые рецепты быстрого приготовления заготовки

6. После сигнала мультиварки не спешите доставать кулич, он может рассыпаться, ведь кулич очень горячий. Подождите 20 минут. Потом достаньте его.

7. Пока кулич остывает, приступите украшению верхушки. Приготовьте глазурь. Для этого сбейте до густых пик белки яиц с сахарной пудрой. Должна получиться масса, которая напоминает сметану. Кулич украсьте  на своё усмотрение.

Наш Пасхальный кулич готов!   Можно накрывать на стол и ждать прихода гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь