Домой КУЛИНАРИЯ Куличики творожные к Пасхе

Куличики творожные к Пасхе

Творожный кулич

Чтобы порадовать близких, да и самому порадоваться предлагаем приготовить творожный кулич. Для осуществления задуманного понадобиться некоторые продукты.

Рецепт кулича:

• Без творога нам не обойтись – 200гр.

• Второе без чего не получится кулич это мука – 350гр.

• Не забудьте 200 мл. молока.

•1 яйцо.

• Определенно лишними не будут дрожжи – 11гр.

• Не помешает нам и немного сахара – 50гр.

• Соль всего лишь – 1 ч.л.

• Пригодится нам и масло растительное – четыре ложки столовые.

• Эстетический момент наведение красоты на готовый кулич глазурь для кулича и присыпка разноцветная .

Теперь самый ответственный момент, приготовление:

Первое что вам надо сделать, примешать молоко и дрожжи, дав потом отстоятся в течении 10 – 15мин. Наша смесь из дрожжей и молока настоялась, добавьте в нее соль, сахар, яйцо, творог. Тщательно взбиваете потом аккуратно муку добавьте. Время для замеса теста, хорошо усердно замесите и дайте ему 1.5 часа отдохнуть в тепле. Через полтора часа тесто нашего кулича готово, берете его, делите примерено на 7 – 8 равных частей. В готовые уже для выпечки формы распределяете ваше разделенное на части тесто и отправляете его в разогретую до 180. °С духовку. Если ваша духовка хорошо держит температуру то творожный кулич будет, выпекается 20 минут.
Завершающая фаза, выньте из духовки готовые куличи, охладите их, затем извлеките из формочек. При помощи глазури и разноцветной присыпки наведите на только что приготовленные творожные куличи красоту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картошка в «одежке»