КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ


Загрузка...

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● курица 2 кг

● чеснок 8 зубчиков

● кинза 20 г

● соль 1 ст.л.

● перец 1 ч.л.

● хмели-сунели 1 ч.л.

● паприка 1 ч.л.

● вода 230 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими